
A
deputada estadual Patrícia Aguiar (PSD) apresentou projeto que torna
obrigatória as inclusões de leite de cabra, das carnes de caprino e de
ovino na dieta alimentar dos alunos da rede pública estadual. A proposta
foi lida nesta quinta-feira (17) no plenário da Assembleia Legislativa e
começa a tramitar nas comissões técnicas da Casa.
De acordo
com a matéria, o leite caprino passaria a ser ofertado aos alunos, pelo
menos , duas vezes por semana. Já as carnes de caprino e ovino deverão
ser ofertadas pelo menos uma vez por semana. Os recursos para as
despesas decorrentes da execução correrão por conta das dotações e
constarão dos orçamentos estaduais nos anos seguintes.
“A
proposta tem dois objetivos principais: proporcionar aos alunos na rede
pública estadual uma dieta rica em proteínas, garantindo o
desenvolvimento físico e mental, bem como incentivar à cadeia da
ovinocaprinocultura cearense, gerando emprego e renda para milhares de
pequenos produtores do Interior do Estado”, justifica Patrícia Aguiar.
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