O
processo de abate de gado e o fornecimento da carne serão pautas de debate na
Câmara de Vereadores de Nova Russas. Durante audiência pública, serão abordadas
as necessidades e as possibilidades de construção de um abatedouro municipal,
já que o que tinha foi desativado. Os animais são abatidos em um abatedouro privado
que atende todas as exigências sanitárias com o abate dos animais feito através
da pistola psicossomática. Por cada animal é cobrado um valor que varia entre
R$ 35,00 e 80,00. O preço do quilo da carne varia de R$ 16,00 a R$ 25,00 reais
em Nova Russas.O pedido pela audiência foi apresentado pelo vereador Hudson Guilherme e foi aprovado por unanimidade.
A maior preocupação do consumidor é concernente ao transporte e
comercialização do produto no mercado novo. A carne continua comercializada
sobre uma mesa de madeira como nos velhos tempos com a carne exposta ou
dependurada sem nenhuma proteção de moscas e mosquitos. Com o passar dos anos,
a pergunta é recorrente ? Por que a vigilância sanitária do município não
atentou para essa exposição com possível contaminação ? Seria interessante que houvesse um convite nesta audiência pública para o gerente do BNB, e saber dele, das
linhas de crédito disponíveis para os
comerciantes do setor adquirirem balcão freezer para acondicionar o produto em
temperatura e condições sanitárias ideais.
Os
vereadores devem reiterar a necessidade da construção de um abatedouro público
que há anos foi desativado, a fim de garantir a comercialização de produtos de
origem animal com maior qualidade, beneficiando principalmente consumidores.
Para
a reunião, foram convidadas autoridades e pessoas ligadas ao setor,
assim como entidades e demais interessados no tema. Será logo mais às 11h e 30min na sede do poder. Além dos vereadores, comerciantes,
produtores rurais, sindicato dos trabalhadores rurais, ministério público,
veterinários e vigilância sanitária do município. Quem informou ao blog sobre o
evento foi a Presidente do Legislativo Socorrinha Holanda
Meio de transporte da carne realizado em alguns municípios |

Como se comercializa o produto nos mercados na maioria dos municípios do interior

Imagem ilustrativa
O ideal seria a comercialização em balcões refrigerado

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