A
Assembleia Legislativa aprovou, nesta quinta-feira (27), durante a 30ª
sessão ordinária, o projeto de indicação 201/2019, de autoria da
deputada Aderlânia Noronha (SD), que dispõe sobre a inclusão do mel de
abelha na merenda escolar da Rede Pública de Ensino do Ceará.
“Um
dos grandes desafios das escolas é oferecer uma alimentação saudável,
nutritiva e gostosa para os seus alunos, e o mel é um dos alimentos que
melhor atinge este objetivo. Além disso, ele ganha especial destaque por
ser utilizado na substituição do açúcar para adoçar os alimentos e
bebidas.” - ressaltou a deputada.
Aderlânia
Noronha avalia que a inclusão do mel na alimentação escolar será
responsável também por um forte estímulo à produção melífera, gerando
renda para o pequeno agricultor e viabilizando sua permanência no campo.
Segundo
a parlamentar, são 254 associações e 7 cooperativas espalhadas pelo
Estado que, juntas, atuam em 169 dos 184 municípios. As regiões de
destaque são Inhamuns e Cariri.
“Queremos
fazer essa experiência para fornecer mais saúde às nossas crianças,
saber o que elas acham desse novo alimento na merenda. Além disso, é um
incentivo para os apicultores cearenses, especialmente os da região dos
Inhamuns e do Cariri” - finalizou a deputada do Solidariedade.
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